ESTUDO DE CASO: AVALIAO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO LEO ESSENCIAL DO AAFRO (CURCUMA LONGA)

Rafael Gonçalves Machado de Araújo, Dwight Assis Chaves, Susy Ricardo Lemes, Paulo Roberto de Melo-Reis, Lilhian Alves de Araújo, Eduardo Silva de Paiva, Cláudio Braz da Silva

Resumo


Resumo: com o objetivo de avaliar a atividade antimicrobiana do óleo
essencial da Curcuma longa (açafrão) extraído a partir de 150 g do pó dos
rizomas foi utilizado o método de hidrodestilação por arraste a vapor com
duração de 120 minutos. Avaliamos a atividade antimicrobiana para bactérias gram negativa Escherichia coli e gram positiva Staphylococcus simulans. Verificamos que não houve formação do halo de inibição em nenhuma das culturas testadas.
Palavras-chave: Fitoterapia. Curcuma longa. Atividade antimicrobiana.

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DOI: http://dx.doi.org/10.18224/est.v42i4.4361

Rodapé - Educativa
 

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EVS | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | e-ISSN 1983-781X | Qualis B3

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